Собянину С. С

Пришлось на Севере мне быть
               У Ледовитого на кромке.
Там нет ни светлого песка,
                Ни белой гальки.
Из серых валунов часть берег состоит
                Как сталь огромных,
Где ТУЧИ на плечах лежат
                Детишек светлых скромных.

Поселок крохотный
                почти был пуст.
Ушли все в море
                И у пирса стая ребятишек.
- А трезвые здесь есть?-
                Спросил один наш хлюст.
-Конечно. Видите тот дом?
                И в нем живет УЧИТЕЛЬ,,,

На борт нас согласился взять
                Мальчишка лет тринадцати
                Не больше.
В больницу должен был везти, чтоб лечь
                Мужчину.
И нас с десяток и мешки байдарок
              прочих рюкзаков огромных,
Что облегчили нашу спину.

Без «чиха, кашля»
                Завелся «наш» бот.
И мы помчались,
                Разрезая волны, реки!
Он трех приятелей
                К себе забрал на борт,
Что были в легких рубашонках,
                Д е т и.

В поездке НЕ было острот.
                Шумел корабль,
                Мотор,
                И ветер.
На берег выгрузились взрослые-
                народ.
Умчались нас доставившие дети…


И вновь ограблены Союза
                СеверА.
Украли время их дожития!
И стали нормою такие номера.
Номенклатурной Думы- «общежития».

   Вместо светапредставления помощь Северу...

               


Рецензии