Весёлый домовник

Кот с хозяином ушёл к речке на «пикник» -
Мыши бросились справлять весёлый домовник*…

Долго пели и плясали, лазили на стол: 
Пирожки все закусали, сбросили на пол.

Всё, что льётся, то разлили и хвостами развозили.
Утащили сахар в норки, прихватили даже корки.

В это время Васька-кот на боку валялся…
Целый день, урча свирепо, рыбой объедался…

Вот пришёл хозяин вечером домой,
Увидал, опешил и воскликнул: «ОЙ!»

Мыши сотворили там такой бедлам,
Что хоть стой, хоть падай, хоть лови их сам!

Убежали в норки и сидят, глядят.
Над котом  смеются, пирожки  едят.

И  сказал  хозяин: «Эх ты, Васька-кот!
Ты мне плохо служишь, а набил живот!

Ты  живёшь, как  барин,- лодырь ты большой!
Раз  мышей не ловишь,- не вожусь с тобой!

*Домовник - праздник в отсутствие хозяина дома.
 


Рецензии