Быть женщиной Экспромты

Твой поцелуй, слишком сладок и слишком опасен,
он, как прошлого тень, несётся за мною во вслед.
-Мы с тобою друзья! И ты был на это согласен,
И летит над судьбою несбывшейся сказки сюжет.
             ***
Была ли женщина успешной,
была ли женщина умна...
Слегка, быть может, небезгрешной,
и одинокой, как зима.
Она, конечно, же поплачет,
поднимется и снова в бой.
По жизни ей нужна удача,
и сказки ласковый герой...
             ***
Заигралась я с тобой,
выпив сок "кровавой Мэри".
И уже пора домой,
открываешь "нежно" двери.
Что ж, спасибо и на том,
Сладкого нельзя ведь много.
Снова мне в холодный дом
ведёт грустная дорога.
             ***
Быть женщиной - нелегкая задача,
красиво жить, по пустякам не плача.
Взвалить на плечи и нести свой воз,
проблемы все не принимать всерьёз


Рецензии
Быть женщиной, конечно, не легко,
Невыносимо от неё быть далеко!
Мужчина, чтобы он не одичал,
Ищет всегда свой женский идеал!

Люба, интересная подборка стихов! С улыбкой и теплом!


Аркадий Персов   17.11.2020 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный экспромт, Аркадий! С улыбкой,

Любовь Гаус   18.11.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.