Листая прошлых лет мгновенья...

Листая прошлых лет мгновенья,
Они понятны и близки,
Я принимаю неизбежность,
Что сединою на виски.

Былое время не вернётся,
А только лишь ускорит бег.
И что вчера давалось просто,
Того сегодня просто нет.

Я и сейчас могу собраться
И в авантюру с головой.
Но, если раньше без оглядки,
Сейчас - не вышло бы чего.

И всё ж порой встряхнуть охота,
Застойность будничной поры.
Запрыгнуть в старенький автобус.
И прочь от шумной суеты.

Куда нибудь, лишь бы подальше.
Найти забытые места.
Соорудить простой шалашик,
У говорливого ручья.

И никого, лишь только небо.
Да синий, в дымке, горизонт.
И ждать заката и рассвета.
И просто быть самим собой.

Не знать, не слышать лязг и грохот.
Без повседневной беготни.
Пожить размеренно и ровно,
Средь колосящейся травы.

Вот только есть всему начало.
И соответственно - конец.
С шумливой рощей попрощаюсь,
В слегка дрожащей синеве.

Махну рукой бурливой речке.
Траве зелёной поклонюсь.
Как хорошо душой согреться.
Домой, в дорогу, соберусь.

Потом уже, в пустом пространстве,
Своей квартиры городской,
Мне часто будут вспоминаться
Берёзки, с трепетной листвой.

Река, с стремниной быстротечной.
И кучевые облака.
Закаты, тихие рассветы.
Да неспокойные ветра.


Рецензии
Душевно, откровенно, поэтично и рассудительно написано! С удовольствием прочитал Ваше стихотворение!..
Вдохновения Вам, добра, тепла и процветания!.. Успехов во всём, с уважением, Александр.

Харипанчук Александр   01.03.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова и пожелания.
С теплом, добром и уважением.

Олег Суворов 2   01.03.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.