Стихи о лодке

Качает лодку у причала
Весь день холодною волной,
Где цепь так жалобно стучала
Своей основой составной.

А лодке хочется в дорогу
Вдоль по течению реки.
Уплыть без вёсел хоть немного,
Любым запретам вопреки.

Но всё здесь тихо и спокойно,
Шуршат, качаясь, камыши.
Согласно признанным законам
И лодке некуда спешить.

На небе звёзды, солнце, тучи,
Но лодка думает всегда,
Скорей услышать скрип уключин
Чтоб с вёсел падала вода.


Рецензии