Снежный вальс

Мне птицы машут с неба на прощанье.
У них - своих, знакомых нам, хлопот
Вполне хватает.А холодными ночами
Они ютятся, разбросав снежинки нот
По призрачному облачному стану.
И зимний непридуманный квартет
Играет вальс. И я не перестану
Вальсировать с зимою тет-а-тет.

Она грустна. И белоснежной ножкой
За мною по паркету семенит.
Ей танцевать осталось - так, немножко.
По записи готовые сменить
Ужели* ждут? Со мной хотят ужели?!
При рыхлом свете мокнущего дня,
А птицы те, с вершины старой ели,
Как с гор вершин, крылом луну обняв,

За нашими делами наблюдают...
А снег идёт,шуршит,блестит, не тает...

---------------------------------
* - разве;


 


Рецензии