Печальных глаз немая стать...

Печальных глаз немая стать,
Казалось, свет весь отвергает
И предлагает распростать
Обрыв и бездну под ногами.

С последней ласковой тоской
Принять готовы были очи:
Романтик будь или изгой—
Укроют под покровом ночи.

Во взгляде целый океан
Спокойствия смиренно дышит.
И пусть ты пойман или пьян.
Качайся пеплом, в нем остывшим.


Рецензии