И тепло от свечи

                Стылым холодом страх.
                Поселился в ночи.
                И во всех уголках.
                Затаенно молчит.
                Сердце будто набат.
                Мне о ребра стучит.
                Кто и в чем виноват?
                У зажженной  свечи.
                Исступленно молюсь.
                БОЖЕ ПРАВЫЙ прости.
                До чего же боюсь.
                Мою душу спаси.
                Отогрей,обогрей.
                Утешение пошли.
                И надеждой согрей.
                И тепло...от свечи.
                Тает воск на ладонь.
                И причудливо тень.
                Утешает огонь.
                И пришел новый день.
                И зарей занялся.
                И пошел не спеша.
                Белый свет разлился.
                Отогрелась душа.
                13.01.2019год.


Рецензии
Валентина, какое трогательное стихотворение!
Очень понравилось. Тепла Вам и Света!

Василиса Васильева09   14.01.2019 03:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ!

Валентина Чумачкова   14.01.2019 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.