Созидание

На берегу Волги,
Одни придут к Богу, другие к помойке
Людские осколки
Не сбывшихся судеб, по сути убоги.
Надеюсь мой путь будет долгим,
Хлеба кусок, да соли в коробке

Так мечтал излечить серые души,
"Послушай" кричал мне глупец,
"Нас не перемирить, тот кто крушит,
Кушает лучше, чем мирный творец!
Не пойдёт на лад человек,
Не подаст руку упавшему,
И вера теперь какой то забег
За благословение крашенных.

Одни поверяли слухам,
И бегут без оглядки в кровавую мель,
Другие поверят старухам,
Перед ними откроют парадную дверь,
У тех и других под ухом,
Вермишели,братка поверь.
Люди стали подобно мухам,
Где воняет, там и купель!"
Даже самый чистый мудрец,
До конца не поймёт своей веры,
Видно прав был глупец,
Нас поделят хозяева сферы.

В колыбели химеры нет меры,
И у первых нет времени ждать тебя,
Сколько шансов у стервы?
Если стерва судьба не наглядная.
Сколько соли осталось в коробке?
Что рассыпал, назреет в глазах
Сколько хлеба раздал вдоль дороги?
Столько слов схоронил на устах...

На берегу Волги,
И те и другие придут к одному,
Только одни сражались как волки,
Другие сразу ко дну.

"Толку нищенку верой кормить?
Волка кормят ноги и только!"
Прокричит коренной атеист,
Протирая иконы на полке.
Свет сочится в устах,
Но не избежно забвение,
Может не было смысла, рыскать в прах?
Находя в нём себе прощение.
Может мы не правильно поняли?
И буквально завет созидаем?
Солнце прячут под древними кронами,
А мы пустошь в окне восславляем.
Божество-глубина всей души,
Так лукавый, стало быть, плоть,
Плод запретный вкусив, решил,
Что он сам, и есть, Господь

Возможно я болен и брешу,
Да не важно кто как заблуждается,
Когда слёзы потерь глазницы режут
Непокорный крестом умывается,
Когда пуля дура, и та твоя,
За твой счёт наливает с полна,
Тогда долго не думал,подняв со дна
Позабытой молитвы слова.
Пусть вера- кипящая смута,
В проруби чьих то страхов,
Но веровать нужно, хотя бы кому то,
Хотя бы в себя, лёжа на плахе,
Хотя бы в последнее слова,
Отца, в посмертной палате,
Да. Он не свидетель Иеговы,
Но он тоже, твой создатель.

Вероломную тонкую нить
Так сумел распустить,
Ценитель науки,
Из хитона, что не опалить,
Дабы переступить,
В объятия скуки,
Отче! Сможешь ты нас простить?
Снова взять на поруки?
Ведь чем больше стремимся любить,
Тем быстрей предаём в разлуке.

Посмотри за витрину старик,
Ну чего ты поник?
Это же внуки!
Люди кланялись камням иконам, святой проводник,
Неся через муки,
Как сегодня моды иконы, тащат в бутик,
Пьяные руки,
Не печалься...
              присядь...
                ещё повоюем старик!
Помолись на досуге...


Рецензии