Семь нот, семь звуков

С утра у Моцарта он был.
Обедать заглянул к Шопену.
Вина у Шуберта отпил.
И Гайдном осчастливил Вену.

Фиалкой встретил Оффенбах.
Сен-Санса Лебедя приметил.
Сердца Токкатой тронул Бах. 
Чайковский сказкою приветил.

И где он есть - мелодий пир
И дом родной любимых звуков.
Безмерный музыкальный мир
- Залог любви, души порука.

Звучит пусть радость и печаль.
Ведь наша жизнь всегда такая.
Семь нот, семь звуков. Неба даль.
Мир музыкальный - Двери рая.


Рецензии