Дорожные думы

Семья древесная навстречу
Летит толпой - щас покалечу.
Людьми уж беден Верхний Дон,
Природа вышла на поклон

Леса чернявы на снегу,
Иль снег как фон лесополос.
Никак понять я не могу -
Вот поле черно-белых грез

Пошли лишь сосенки, да елки.
Пушисты снегом их иголки,
Красивы ликом и стройны,
Как будто гордость всей страны

С Доном ушли и тополя,
На юге том моя земля.
Там пойма Дона, наше море,
И я туда поеду вскоре

Как только склон Урала гор
Со мной окончит разговор.
Отец там с мамой на погосте,
Согрею книгой его кости

Два года ждал от прощелыг
Издать о нем жизни дневник,
На то спортком денег не дал,
А потому тираж и мал

Ребята заказали стеллу,
Поставили, как и сказал,
Чтобы уже миротворенно
Он рядом с мамою лежал

Как только с книгою решил,
Хоть сотней как ее издать,
Так мне Сергей Кот позвонил
На 20 штук - ...б иху мать

Мол, слово дал, надо держать,
Вот потому все сделал он -
Погост и камень ставить смог.
На том нам всем Судьбы урок


Рецензии