человек на ходулях

Человек на ходулях и в маечке "Пей молоко!"
На морозе, на жёстком ветру в этот скомканный день
Явно выше меня. Смотрит чуть ли не из облаков.
Я по битым буграм мостовой ускользаю в тоннель.

Лестница вниз, в ночь. Поезд завит кольцом.
Будто в цистернах, наполненных наполовину,
Плещутся те, кто со мною лицо в лицо
Следуют к цели и всё-таки мимо... Мимо.

Пей молоко и учись при своих двоих
Выстоять на скорлупе ледяного шара.
Знать бы ещё, кто и где его надоил.
И если парное, насколько хватает пара.

Пей молоко! Да он ведь подёнщик, циркач.
Слоган и только. Пока на губах не обсохло.
В наших желудках давно то калач, то первач.
Головы грезят, глотки пылают, как сопла.

Жажда... И всё же он выше меня.
Вышел. Ходульный. Навязчивый. Неугомонный.
Пей молоко! Боже, сколько же я потерял...
Снова... весьма примечательный способ напомнить о горнем.

© 2016


Рецензии