Блажь

Что за блажь!
Что за жизнь!
То соленые озера
И моря и океаны
От жара любви,
Тягости и жалости.
То буйством тайфуна
Ругаясь скидываю всех,
То сама улетаю в урагане.
Желаю убежать на скалу
Где начинается Вселенная.
Убеждаю идти прямо в пути
На край плоскости земли
И упасть у ног Всевышнего
Познать суть свою и жизни.
Кидаюсь в объятия ветров
Воды, воздуха, жара огня
Даря себя им евой в дар
Ценна им я такая как есть.
Учусь ценить их всех и себя
Уроками бытия и небытия..
Молчание я не пойму, немоту
Рождаюсь из тьмы в свет ли я?
Как тиха и грустна вокруг тишина
Я давно умерла, не рождена?
Во мне жизнь  создаётся новая
Огоньком из потухшего уголька.
Трудно влезать в высокие горы
В которых я залезла мыслями
Там восход и заход на ладонях
И глаза напротив свидетели в тени.
Какая жизнь?
Какая блажь?
Ждёт меня впереди путь.


13.01.19.  11.00


Рецензии