А доля

Как мимолётное виденье
Отринешь ты мои мечты.
Моё слепое вдохновенье...
Но не любовь погубишь ты.

В моих глазах зиет усталость
А на челе печали спуг.
Зачем тебе моя осталость
И жизнь отленья от отуг.

Зачем тебе моя планида.
Зачем тебе мечты мои?
Быстра и горька панихида...
Но грёз губительны струи.

Но нет, иди своей дорогой.
Твой путь не мой, мой путь не твой.
И не ищи от жизни строгой
Любимой будет, иль каргой,

Однако, в неполудном цвете
Ещё струящут облака.
Как долго думаешь о лете,
А доля, доля не легка.


Рецензии