Видно, гаданье уже ни к чему?

               *****
В ночь Рождества, на Крещенье не снится,
Видно, гаданье уже ни к чему…
   Вроде, желание снова влюбиться…
   Видно, прислушаться время к уму?
Крайне разборчивы стали невесты?
С опытом трудно себе угодить?
   Вот и гаданий проверенных тесты
   Не обещают мечту воплотить?
Что-то на ум на случайные связи,
Вдруг промелькнул запоздалый намёк.
   Если б в строю, но, неловко « в запасе».
   Нужен конкретный любви огонёк.
Чтобы вдвоём до костра разгореться,
С пламени лаской, тепло ощутив!
   Чтобы дуэтом, по- своему, спеться
   В чувства словах на знакомый мотив!

               *****


Рецензии