Однажды летом...

Они копались под окошком
В соседском погребе и я
Их видел, будто на ладошке,
С балкона своего жилья.
…Ворьё, конечно! - Ну-ка стойте! –
Куда там… Пара мужиков
Согнувшись дружно, как на фронте,
Нырнула в сторону кустов.
И только хлёст на всю окрестность…
А я соседке позвонил
И выскочил во тьму подъезда,
Который криком разбудил.
Стояло лето… В сонном небе
Висели звёзды в вышине,
А я смотрел на эту небыль
И как-то тошно стало мне –
Ведь никого: ни тётки Киры,
Ни дядьки Васи… Я же им
Недавно из своей квартиры
По телефону-то звонил.
- Иди-ка спать! – из тьмы балкона
Меня окликнула жена. –
Сорвут башку, так будешь, словно
Тот «бедный Йорик»… - Тишина
Опять опутала хрущёвку
И только где-то вдалеке
Какой-то непоседа ловко
Свистел на птичьем языке.


Рецензии