Исповедь Триумфатора

Источник вдохновения: Виктор Левашов "Скромным людям я обычно..."
http://www.stihi.ru/2019/01/07/3668 
=================================================
Говорят, что стиши мои — хрень. И?
Я не брошу над Строчкою бденье:
Что ни день - вдохновенье
а Державина благословенье
(в гроб сошёл?) Мне уж точно, до фени!

Ван Ю, малоизвестный поэт прошлого
-----------------------------------
Жду гостей. Вразброд и строем.
Разница меж "Да" и "Нет":
те, кому я стол накрою,
скажут мне, что я - Поэт.

(Как коллегам, по секрету:
нужно чаще наливать).
Да у них и в мыслях нету,
чтоб меня критиковать.

Эти вежливые люди
правильно... творца поймут:
"Ну, похвалим - не убудет
же от нас..." А я приму

всё за чистую монету
(есть же правила игры!)
с искренностью "тет-а-тет"а.
Ведь не каждый день пиры,

угощенья и фуршеты -
есть лимиты у жены:
нового "Триумфа" смету
не одобрит до... весны.

Сослуживцы и соседи
разошлись. И мне б ко сну...

Автор "пирову" победу
одержал ещё одну!


Рецензии
Всё реальное - конечно.
Было ль, не было - пройдёт.
А мечты, идеи - вечны.
Лишь частично это - стёб)))

Коль в руке дающей - дрожь,
Рюмку лишнюю-другую
Мне сверх меры ты нальёшь,
Хоть кого покритикую -
С пьяного чего возьмёшь?

Алхимик Пятьдесятседьмой   07.06.2023 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.