Как хотелось, да ничто не стато...

Как хотелось, да ничто не стато,
Как былось, да ничего не сбылось
Солнце предзакатное поддато
На причал бессилия скатилось.

Разгорелось канифолье пламя,
Затрещало быстро, заискрилось,
Как тоска, отпредзакатно замя
В жизни, столь короткой, залучилось.

Горе - да и ныне, так бы если...
Заиндит в стенаньи на припёке,
Закаймя отослые обрёки,
В снах бытья, которые обресли.

Как жилось, да всё не поживалось.
Пожилось - да что-то не сложилось.
Ничего на свете не осталось.
Ничего из прошлого не сбылось.


Рецензии