Одинаково трудно с десятого Пианино тащить и гроб

Одинаково трудно с десятого
Пианино тащить и гроб.
Кто придумал коробки треклятые,
Напрягая конструкторский лоб?!

В них - ни смерть по людски, ни музыка
Не случатся, хоть жди не жди.
И по лестницам узко-узко там:
Вместе под руку не пройти!

В лифт зайдёшь - наживёшь фобию:
Вдруг застрянет меж этажей?
Колумбарии и надгробия
Нас пугают меньше уже.

Кто-то кран у соседей чинит.
Нет бы раньше,а так - потоп!
Не всемирный,конечно. Ныне
Строим домик в деревне чтоб

Ближе быть нам к земле и лесу,
Чтобы птицы и чтобы цветы...
Чтобы всё окончательно взвесив,
Рядом были мы: я и ты...


Рецензии