Красота спасёт ли мир?

Смотрю,  опять  порхают бабочки
И удивляюсь,  как  дитя.
Цветков разглядываю шапочки,
О кратком веке не грустя.

Не устаю искать прекрасное,
Не  утомляет цвет небес.
И  в непогоду, всё ненастное
Не отменяет мой ликбез.

Учусь  у матушки – природы я
Весной из пепла воскресать.
В сезоне этом буду модная, 
Что стоит новый шарф связать?

Мне  капельки росы - не слёзы, нет.
Взрыв грома  разве устрашит?
Зарницам  молнии - венки сонет,
Пусть Красота сама решит,

Что  для неё возня суетная,
Ведь слышит песнь любви волна?
Не красота ль спасёт стоцветная
Мой мир, где правит тишина?

Но  лишь  укроет  мгла беззвёздная, 
Вечерний спрячется закат,
И грусть пугает многовёрстная,
Вернётся ль светлый день  назад?
 
 У Красоты своя история -   
 Жизнь мачехой подчас  глядит.
 Днём всюду звуки  оратории,
 Чем ночь  грозит?


Рецензии