Берёзки-Русская душа

Не растут берёзки на юге,
Видно климат для них не тот.
Им ,наверное, жара не по нраву,
Она видно их очень гнетёт.

Да ,берёзки- не пальмы с платаном,
Не гевея,сандал или тик,
У берёзок исконно стать русская,
В них особый изысканный шик.

В джунглях было бы им очень тесно,
Широту подавай им, размах.
Не найти такого в саваннах,
Зато есть они в русских полях.

Не растут берёзки на юге,
Да и нечего делать им там.
Ни за что не понять душу русскую
Иноземным чуждым умам.


Рецензии