Иная правда

ответ на http://stihi.ru/2019/01/12/9715
А что на жизнь теперь пенять?
 Года ушли,не оглянулись...
 Но... в зимку и не грех - приврать,
 Мол..."Ого-го..ещё! Не сдулись!

 Ещё мы стоим кой-чего!
 И пуси-муси с трали-вали!
 Да за такого одного
 В войну...по пятеро давали!

 А кто в порядке держит дом?
 На ком и огород и ...дача?
 Да вся семья сейчас на ком?
 На нас... ещё её задачи!

 Хотя...хотелось бы гулять
 Расслабленно в лучах заката...
 Забыв,что где-то ждёт лопата,
 Поэта за руку держать...

 Вдыхать целящую беспечность,
 Строку высокую читать
 И,обращая взоры в вечность,
 Остатки жизни целовать...

 Мечтая...о прогулке...завтра...
 (Дай Бог с давленьем совладать...)
 У нас ..уже иная правда:
 Свои возможности скрывать...


Рецензии
Красиво и горько "остатки жизни целовать". Новых Вам творческих находок и подпиток для души!:)

Екатерина Рыскова   14.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Кать.Пока есть такие девчата - есть и подпитка! А есть...такие зануды...
Среди пишущих...Просто жаль их...Чего ищут...зачем пишут? Если даже на стихи
им лень отвечать...Самореклама? Так для чего,если нет внутри ничего теплого...?

Пётр Тютюнник   14.01.2019 21:32   Заявить о нарушении