Пути-дороги занесли метели...

        ****

Пути-дороги занесли метели.
В пружину сводит зимняя ломота.
А потому, что мысли не успели
за год желанья расписать по нотам.
Но и зима хранительница песен,
коней задорных под волшебной сбруей.
И даже тех, кому не интересен
скрипучий снег,
          январь заинтригует.

Назло ломоте, убежав из дома,
до первых звёзд «под музыку Вивальди»
с любой снежинкой, даже незнакомой,
станцуй гавот на ледяном асфальте.
И под луной, сверкающие кудри
январской ивы заплетая в косы,
вдруг осенит, что душу не запудрить,
пока живёт в ней будущая осень.

         ***


Рецензии