Такси

Опять такси.
Опять печально в спину
Смотреть. Жалеть,
Что снова я покину
Твою постель, податливое тело,  руки,
Глаза, апрель, твоей пустой квартиры звуки.

Опять такси.
Опять немногословно
Прощаться. И лениво
Разбросанную собирать одежду.
В душе испытывать надежду,
Что опоздает незнакомый мне водитель.

Опять такси.
Опять несутся мимо окон
Огни ночного города, чужая жизнь,
Без повода впустившая свидетеля из теплоты такси.
И кажется,
Что ничего не свяжется,
Что ничего с тобой уже не свяжется. Прости.


Рецензии