Смотрю и удивляюсь...

Смотрю и удивляюсь прыти,
С  какою скачет мой собрат,
Не признавая ям и рытвин,
И стиховедческих преград.

Не устоят пред ним и стены,
Такому - небо по плечу !
Легко берёт Пегас катрены,
А про терцеты  промолчу.

Поспешно медленные дроги
Свернут к обочине в ковыль,
Чтоб он промчался по дороге,
Взбивая рифмы, словно пыль.

С меня ездок, увы, неважный :
Не терпит скорости душа.
Не брошусь вслед, пугая граждан,
А  то и попросту , смеша.

Я побреду, как добрый инок,
К воде озёрной и к лугам.
А землю взглядом лишь покину,
Когда поманят облака.

Пойду туда, где чёрный дятел
Стучит по клавишам ствола,
И где горюет о растрате
Листву утративши ветла.

Где ручеёк, звеня струёю,
По мшистым прыгает камням.
Где день на радости настроен
И этим трогает меня.

Там, может, нужное найдётся,
И  вдруг окажется с руки
Словцо, что кстати подвернётся
И  пригодится  для строки.


Рецензии