Ведь и осень - ещё не конец...

Как на ксероксе, множатся волны,
Цвет  воды стал тревожно-свинцов.
Воздух серою моросью полон,
И пропал хор пернатых певцов.

Гуси-лебеди в южную ссылку
Улетели из наших времён.
Время словно уткнулось в развилку
И  застыло в раздумье своём :

То ли влево свернуть, то ли вправо,
То ли к лету пойти, то ль к зиме ?
Но уже размочалились травы
На недавно ежастой  стерне.

Лишь отрадой в ненастную пору,
Словно это негаданный приз,
Куст рябины, приткнувшись к забору,
Выражает собой  оптимизм.

Птичьим щебетом лес не зальётся.
Зверь заляжет в уютной  норе.
Лишь рябина  -  посланница солнца -
На осенней пирует земле.

До всего ей как будто есть дело,
И она тому делу  - венец ...
Не горюй, коль  строка  не созрела,-
Ведь и осень -  ещё не конец.


Рецензии