Приходит разум к осознанью...

Всё бесполезнее  афронты,
Всё ощутимей пустота,
И ближе, ближе к горизонту
Моя   последняя  черта.

Жизнь промелькнула. Не заметил.
А может, просто не хотел.
Теперь останутся на свете
Обрывки слов и пазлы  дел,

Да уйма добрая  советов,
Увы, не принятых судьбой,
С десяток душ не обогретых,
Сердец, отвергнутая боль.

На жизни видится прореха,
Не отмахнёшься :" Ну и пусть ..."
И забываются успехи,
И прорастает в сердце грусть.

Приходит разум к осознанью
Ничтожной краткости пути.
И  всем  случайным опозданьям
Уже замену не найти ...


Рецензии