Бывают дни...

Бывает, разойдётся море
И  ткнётся в небушко водой.
Бывает, шаткие хоронит
Суда под грозною волной.

Бывает, небо сплошь во мраке
И  -  ни просвета между туч,
Как будто призывает плакать
Людей со всех  верховных круч.

Немало надобно усилий,
Чтоб нам уверовать самим,
Что небо может быть и синим,
А море  -   нежно-голубым.

Бывают дни  - возьми и выкинь ! -
Ударят мастерски под дых.
И  на иконах божьи лики
Мрачнеют в ризницах своих.

Тогда, противясь наказанию,
Хлебни полчарочки вина
И, обратясь к воспоминаньям,
Пересмотри всю жизнь до дна.

И если внутреннее зренье
Душа сберечь ещё смогла,
Ты обнаружишь, без сомненья,
Немало света и добра.


Рецензии