Не заметили...

Проходили и не поняли,
Унеслись, как ветерок,
Не чужие, не сторонние,
А поди ж ,  не взяли в толк.

Дни ль ненастные пригрезились
Или тайная вина ?
Будь бы радость  -  присоседились,
А печаль кому нужна ?!

Время нынче гонит плЕтями
Жить и думать о гроше.
Потому и не заметили,
Не притронулись к душе.

А она горела-шаяла,
Дым валил на полверсты.
Как же трудно жить по правилам,
Коль она не из  святых ?!

Биться сразу о последствия,
Как мигренью о виски,
И земных богов приветствовать,
Что живут не  по-людски ?!


Рецензии