Песни друзей 20-3 воздушный бой

                П Е С Н И   Д Р У З Е Й   

                ВОЗДУШНЫЙ БОЙ

                Подошел   майор и говорит:
                -"Вот эта четверка, сидит.
                Разойтись по самолетам,
                Приготовиться к полетам.
                Вылет вам ракета известит."
 

                Пристегнись,На парашюты сели.
                Смотрим карты, Ориентиры,цели.
                Вдруг с КП взвилась стрелою
                И рассыпалась звездою
                Белая ракета - "Полетели!"

                Первым оторвался командир.
                Я его глазами проводил.
                По газам рукой  ударил,
                Землю пол собой оставил,
                И вираж глубокий заложил.


                Топаем по курсу вчетвером.
                Командир махает нам крылом:
                -"Вы, ребята дело знайте,
                За "горбами" наблюдайте
                И следи друг другу за хвостом."

                Показалась точка - ЦЕЛЬ вдали.
                Зенитки свою песню завели.
                Мы летим все ниже ниже,
                А зенитки ближе, ближе.
                От разрывов вовсе не уйти.


                .Впереди мы видим ;"Мессера".
                Что же в бой ввязаться нам пора.
                Высоты мы поднабрали
                И "горбатых" потеряли.
                Стали в круг не видно ни *ера.


               Ищем их минуту, ищем две.
               Смотрим мы их даже на земле.
               Ищем выше, ищем ниже,
               "Мессера" уже к нам  ближе...
               Вверх. "И будет жизнь во мгле."               

                Завязался тут воздушный бой.
                Что-же там творилось: "Боже мой",
                Как в бою мы побывали,
                В полной мере показали,
                Что такое грохот, дым и вой.

               Прилетели, "Горбыли" сидят.
               Нашему майору говорят:
               - "Яки нас не прикрывали,
               Мы их вовсе не видали.
               Боевой им вылет не считать."

                И с тех пор, куда б ты не летел,
                Не было б минуты, чтоб не пел.
                Сунул газу по защелку
                И поешь ты без умолку:
                -"Веселись, пилот, и будешь цел."

               Сунул газу по защелку
               И поешь ты без умолку:
               -"Веселись, пилот, и будешь цел."               


Рецензии