Праздник

Нынче - праздник ! Нынче в песне,
Нынче в пляске пол села.
Устоять нельзя на месте :
Эх, где наша ни была !

Малышня глядит в окошко,
Спать ? - какая чепуха !
Заливается  гармошка,
Задыхаются  меха.

Топот , смех, разгул частушек,
Лица потные красны.
Ворот настежь, настежь души.
"В круг! Эй, вы, чего грустны ?!

Чтоб наладить настроенье,
Заходи в избу, нальём.
Мы по-свойски за веселье
Нынче денег не берём !

Заходите в избу, братцы !
Позабудьте пост и чин !
Бабам хочется для танцев
Новых, свеженьких, мужчин.

Нынче  - праздник. Не при деле
Люди в кои-то века ?!
Что за шум? Чего там делят ?!
Да держите ж  дурака !"

Разик  в год, но дай им спуску
Ни за совесть, ни за страх.
Это наше свойство, русских,
Веселиться в пух и прах.

А потом нетрезвым утром
Всё, что было вспоминать,
Идя  каяться прилюдно,
И заборы поправлять...


Рецензии