Дэвид

Дэвид проснулся. - Где бритва? –
Спрашивает у своей жены.
Жена в испуге. А вы держитесь. 
Вы в тайну эту не введены.
Не понимает она, и просит
Уйти – небритого – его.
Куда его судьба забросит?
Спросите люди хоть кого?
Жена за трубку телефона.
В полицию она звонит.
Не понимает жены он тона -
Она-ж ему принадлежит…
____________________________________
Он в банке – на своей работе.
Его никто не признает.
А полицейский - как в анекдоте –
Командует ему: - Вперед! –
Он вышел из его-же зданья.
Жена стоит среди людей.
О, Боже мой! Его желанья
Исполнились-бы поскорей.
Она взглянула, как смотрят в небо –
Какой сегодня будет день?
А небо - это кудрявый ребус –
К безумству подведет мишень.               
___________________________________    
Он с доктором у телефона,
И доктор все звонит, звонит.
Он думал что кого-то тронет –
Но – нет – он даром говорит.
А дальше позвонил он маме.
Звонок – и тот-же результат.
Он думал это по-программе.
Но – нет – и сам-же виноват.
И в телефонной книге также –
Нет абонета – нет его.
Он смотрит в книгу – он – напрягшись –
Не видит в книге ничего.
Он прыгает из кабинета
На улицу – через окно.
При докторе, проделав это - 
В машину – также как в кино…
___________________________________ 
Он в баре перед барной стойкой.
Он говорит о том что он
Сегодня - с этою попойкой –
Проделал этот марафон.
Он знает все об этом баре –
О бармене – что он боксер –
Что чемпион – ушел в разгаре –
Он говорит - как прокурор.
Он, постояв, о фото вспомнил.
Туда он кинулся. Она –
Работница – спросила номер.
Да вот он! Мука пройдена.
Стук в дверь. Она открыла.
Два полицейских. Доктор. Он
Стоит и лыбиться – остыло…   
Он выдвинул такой резон –
Кто это? Вы скажите – люди?
Не я-ли там стою с женой?
Вот вам – приятнейший – на блюде –
Я в вашей сводке новостной. –
И он протягивает снимок
Врачу. На снимке он – один.
Куда девалась без нажима
Жена? Так сбрендишь до седин…
__________________________________         
Он повернулся – и – проснулся…
В своей кровати и с женой.
Вот так он – просто – оглянулся
На образ мыслей - потайной.
11 янв 2019


Рецензии