Мысли по случаю

Подающая рука
Недающей суть не ровня...
Может всё же, жив пока,
В день рожденья меня вспомнят?

Мол, живёт и хлеб жуёт,
Что-то думает и пишет,
Отрастил усы, живот,
Пренебрёг духовной пищей.

Словно сыч, в ночном окне
Лунный свет глазами ловит,
Что-то держит на уме,
А вот что?  -  уже не помнит.

Да и спрос с него какой ?!
На восьмом уже десятке
С той старухой, что с косой,
Всё ещё играет в прятки.

Вряд ли кто к нему придёт:
Нет в живых тех, с кем был дружен.
Ни хлопот и ни забот ...
Да кому он к чёрту нужен ?!

А ведь правда ! Столько зим,
Столько лет и столько вёсен
На закорки нагрузил,
Что пора податься в осень.

Но , как всякий  имярек,
Я не мучаюсь вопросом,
Понимая, что и осень -
Это тоже не на век ...


Рецензии