Хотел спокойным быть, как йог...

Хотел спокойным быть, как йог,
Смотреть на мир  как мудрый Будда,
Чтобы ни дождь, ни снег, ни смог,
Ни солнце не казались чудом.

Хотел, рискнув, пообещать
Не брать в расчёт ни страх, ни глупость,
И всех понять, и всех прощать
По одному, а лучше  -  группой.

Хотел всё помнить наизусть
И  никогда не ошибаться,
И  не впускать без стука грусть,
И с ликом скорби не встречаться.

Мечтал не путаться в пути,
Хотя бы шёл до края света.
Хотел, как ангел во плоти,
Не жаждать женского привета.

Хотел, хотел...Но вряд ли б смог,-
Душе моей досталась мета :
Коль человеком создал Бог -
Нести придётся звание это.


Рецензии