Кнут и Пряник

Пряник мятный, сладкий
Иногда соломанный, сухой
И свежеиспечённый, бодрый
Так чувствую себя временами.
Меняясь в бесформенное тесто
Опять начинаю лепить из себя
Пряник тульский с самоваром,
Медовый со вкусом цветка липы,
Добавлю какао для смуглости
Из пальмы островка мечты,
Покрою сахарной глазурью
Из песков лазурного берега.
Лежу подарком с бантами
На диванчики как на полке
Жду смельчака и черствею
Увы, коробка наверно дорога.
Ах, вздыхаю у горячей печки
Ваниль, корица, имбирь,..
Разные приправы на все вкусы
Аромат любви его ищу по миру.
Не найду я пряника себе парой
Не лепил Всевышний для меня
Может съели его непарные..
Значит, кнутом быть суждено.
Пряничное тесто на лопатке готова
Стать голубкой, лебедью, рыбкой
Сможет меня не съест до печки
Значит в жаре обьятии стану  выпечкой.
Пряник я хоть и мягкий, звучный
Но кнутом я крепка, сильна, могуча
Так чуют меня нутро поганцев
Избегают подальше от меня.


13.01.19.  10.15


Рецензии