Мне сложно итожить

Мне сложно итожить и сложно принять ,
Я стала инертна во многом .
Отпала потребность кого то обнять ,
Комфортнее недотрогой .
Вся мудрость земная ушла как вода ,
Совсем обнажая глупость .
Вы скажите - полная ерунда ,
Но я  про душевную скупость...
Как будто отпала потребность любить ,
Любить одержимо до гроба .
Лишь память привычно разбередить ,
Болью внутриутробной .
Я на воду дую который год ,
Ожоги запомнив кожей .
И всех убеждений моих хоровод ,
По кругу всё время  итожит .
А я словно листик в потоке всего ,
Безвольная и немая .
Мне в общем не хочется ничего ,
И старое не отпускаю .
Теряя по капле устойчивый смысл ,
Себя растворяю в суе .
Мой личный калейдоскоп завис ,
И будущее буксует .
И я понимая привычный подвох ,
В застрявшем своём состояньи .
Мечту собираю из прошлого крох ,
Считая их достояньем .
Я в общем не ною, привыкла уже ,
А значит смирилась душою .
И помню заносит на вираже ,
Даже с простою мечтою.
А мне надо выжить и просто любить ,
Без драм ,склок ,обид и упрёков .
И чтоб из окна на природу был вид ,
Без городских намёков .
И это излечит и исцелит ,
Ведь сердцу пора исцелиться .
И станет послушнее сердца гранит ,
А значит смогу открыться .


Рецензии