Любовь здесь вечно будет жить!

Пурга, метель...Что нужно ей,
Зиме, в права свои вступившей?!
Ну, заморозишь пруд, посеребришь ветвей...
Прошу, души не тронь, когда-то полюбившей!

Душевных струн её, страстей, ты, не коснись невольно.
Ты, властна, знаю и грозна, но всё ж,
Не рань, рождённых чувств, ведь это больно!
Уймись, не охладив, когда в глазах любовь прочтёшь!

Своею стужей не кичись, что реки в лёд оденешь.
Горячим, пламенным сердцам и море по колено!
Ветрами зла не причинишь, когда крылом заденешь,
Ты, лучше сразу отступись, для них любовь - "арена"!

А в ней есть белая черта и красная напротив.
Ведь наша жизнь - всегда борьба, всегда преодоление!
И кто-то выберет в ней "за", а кто-то будет "против".
Но, побеждает здравый смысл, рассудок и терпенье!

Не взять Зиме власть над Любовью!
Не суждено ей век царить.
В борьбе победа взята "кровью":
Любовь здесь вечно будет жить!

         Январь 2019 год.


Рецензии