Над Пряжей резче высветились дали...

Над Пряжей резче высветились дали,
Промозглая исчезла  пелена.
Над Пряжей листопады отпылали,
И к старту изготовилась  зима.

А осень, отгуляв напропалую,
Утратила в своём бесчинстве власть.
Озёрная волна валун целует,
Но где её былые пыл и страсть ?!

В кустах трава запуталась, а клочья
Нетрезвый ветер силится сорвать.
И гуси, припозднившись, рваной строчкой,
Спешат покинуть нашу  благодать .

А ты как будто всё ещё в начале -
Живёшь себе привольно, не спеша.
Но вспоминает музыку печали
Забывшая о возрасте  душа.


Рецензии