Жарища, жарища...

Весь мир, как в истоме,
Светилом прогретый,
Надолго запомнил
Все щедрости  лета.

Страдали собаки
И  люди потели,
И вялились маки
На скорбной аллее.

И в хвое местами
На ели лохматой,
Как плешь, вырастали
Охряные  пятна.

В пыли воробьишки  -
Как дети в купели.
И кисти рябины
До срока зардели.

Дождя отлучили
От власти и трона.
И пылью горчили
Привядшие клёны.

Жарища, жарища ...
Как слепни достали !
А чувства и мысли
Как ватные стали.


Рецензии