Не просто уходили дни...

Ну, кто же в юные года
О смерти думает ?! Едва ли !
Ещё неведома беда,
Ещё соблазны манят в дали,

Ещё усталость не гнетёт,
Обиды не корёжат душу,
Мечтаний белый пароход
Готов отчалиться от суши.

И в мир, волнующий такой,
Влюбляться хочется до дрожи.
И до луны подать рукой,
И до звезды, пожалуй, тоже.

Познавших слово НОВОСЁЛ,
А ранее плацкарт вагона,
Учений свет всех нас завёл
В места, далёкие от дома.

Как телефонные столбы,
Стоят  дома и тянут память
От той родительской избы
До неизвестного , что манит.

Влюблённость, страсть, любовь, семья -
И жизнь осмысленней и строже.
Уже не травка, а стерня
Под шаг судьбы себя положит.

Держа на дальние огни,
 Тогда  мы понимали плохо :
Не просто уходили дни ,-
Менялась целая эпоха.


Рецензии