Захолустье

Здесь жизнь   не на  думских  законах
И  не на чиновных речах  -
Стоит  эта жизнь  неуклонно
На крепких  рабочих плечах.

Там вьётся-звенит над полями
Весь в перья разряженный стриж.
Там свадьба с игрой на баяне
Поёт про шумящий камыш.

Не просто живут, но  без злобы,
И манны небесной не ждут.
Там против душевной хворобы
Прописаны песня и труд.

Там всё без прикрас, как в исподнем.
Там даже соседи   -  друзья.
А тракты, минуя, проходят,
Мирские тревоги везя.

И где бы ни жил, только помни -
Пусть даже достиг ты вершин -
Судьбы твоей крепятся корни
В той самой заветной глуши!

Столица бравады напустит :
Мол, в ней и державность и честь ...
Глубинное есть  захолустье  -
Оно-то Россия и есть !


Рецензии