Я не знал, что так случится...

Нет заплаты, чтоб заштопать
Жизни рваные куски.
Не сойдутся наши тропы,
Не созвонятся звонки.

На душе темно и пресно,
Бес  с ребром  мне не помог.
Не сложилась наша песня,
Подкачали ритм и слог.

Ты не стала близкой тенью
И отвадила  -  мою,
Из чужих сутяжных мнений
Завернувшись в кисею.

И ушла, сбивая  росы
Нарастающего дня.
Как следы твои, вопросы
Всё преследуют меня.

Я не знал, что так случится,
Что порой бессильна страсть.
Ты ,как пуганая птица,
В руки так и не далась.

Не пошла в единоверцы,
Стала вольною, как стриж.
Почему же ты из сердца
Всё никак не улетишь ?!


Рецензии