Осенняя рыбалка

Светало. Бежевый туман
Укрыл надёжно дальний берег.
В предчувствии  заморских стран
Учились утки новой вере.

Их плеск и кряканье в тиши
Как заговорщиково бденье
Воспринимали камыши,
Готовясь высказать сомненья.

Под незлобивые  смешки
И  ободряющее  слово
Покинем  спальные мешки -
Уют палаточного крова.

Костёр погас. Лишь два бревна
Лежат черны, как от гангрены.
Разжечь ! Чтоб отойти от сна
Чай крепкий нужен непременно.

Восхода солнца не видать,
Хотя восток слегка светлеет.
Чтоб ощутить всю благодать -
На лодки! В озеро скорее !

Скрипят уключины. Свежо.
Воронки множатся от вёсел.
И остаётся бережок
Под покровительством у сосен.

Вот первый спиннинговый мах,
И  плеск блесны у самой куги.
И снасть вибрирует в руках,
Сопротивляясь силе  щуки.


Рецензии