Последний поклон

Привет тебе, родная сторона,
Бревенчатые избы над угором,
Онега, освещённая до дна,
И провода со звонким птичьим хором.

Речную гладь морщинит лодки след,
И  стук мотора отдаётся эхом.
И кажется, что сам небесный свет
Особо рад, что я сюда приехал.

Потравы здесь изъяты из грехов
И правила теперь не столь суровы,
И потому, не зная пастухов,
Гуляют располневшие коровы.

Окраина. Погост. С крестами ряд,
Старинными, что нынешним не ровня.
И, утешая всякий скорбный взгляд,
Блестит при входе новая часовня.

Навеки здесь почила тишина.
По бугоркам скользят от веток тени.
Цветами не прощается вина,
Но я кладу их грузом  извинений.

Простите, если можете, меня,
Отец и мать, что не лежать мне рядом,
Что я однажды, на исходе дня,
Уйду, другим укрытый листопадом.


Рецензии