Лишь жаль...

Как всякого,  меня не обошла
Вся красота восторженного детства.
Отроческая светлая душа
Не к разуму, а льнула больше к сердцу.

Всё удивляло : звонкая река,
Что омывала пеною каменья,
И дивные, как звери, облака,
И разных птиц торжественное пение.

И ящерица, шустрая, как миг,
Что исчезала, шаг едва почуяв.
И коростеля полусонный крик,
Прорвавшийся сквозь тишину ночную.

Я и сегодня встречам этим рад,
Готов воздать и красоте и силе.
В судьбу врывались образы утрат,
Но красок мира всё ж не погасили.

Лишь жаль, что с бесприютной высоты
Прожитых лет мне не делить восторги
С друзьями, что увяли ,как цветы,
И к ним печалью выстланы  дороги.


Рецензии