Тернистый путь

Грудь вздымается волнами,
В венах кровь кипит-бурлит.
Что случилось, Боже, с нами,
Разум почему молчит?

До чего ж нам вместе сладко!
В ночь хмельную не заснуть.
Слёзы вытру я украдкой,
Постараюсь унять грудь.

Мир казался мне убогим.
Радость - избрана - не многим.
А что она не чудо света,
Я познала этим летом.

Есть у него жена и дети.
Я, ведь, тоже не святая.
Он единственный на свете...
Заведёт куда кривая?

Радость может нас настигнуть,
Где её совсем не ждёшь.
Тернист, порою, жизни путь.
Что потеряешь? Что найдёшь?
Воруя счастье, ты живёшь.
          Январь 2019г.


Рецензии