В газетном киоске

В газетном киоске чего только нету!
Здесь можно купить и журнал, и газету,
тетрадки и папки, романы и сказки,
а также блокнотики, ластики, краски,

иголки, заколки, брелочки, цепочки,
наушники, пилки — ногтям для заточки,
прищепки и скрепки, резинки, линейки,
фонарики, шарики и батарейки.

Есть дезодоранты, помады и кремы, —
чтоб не было вам с марафетом проблемы;
массажные здесь и простые расчёски,
и лак — для фиксации модной причёски.

Хотите, — купите набор маникюрный,
чтоб вид ваши пальцы имели культурный;
булавки и ножницы, тьму безделушек
и даже весёлых забавных игрушек.

Цветные картинки, открытки, конверты,
перчатки и мыло, часы и браслеты…
Уж, кажется, тут ничего не забыто,
что вам подойдёт для досуга и быта.

Вставать надо рано, — так вот вам будильник;
зарядки, шнуры, — чтоб работал мобильник;
приёмники, флешки, к компьютеру мышки;
машинок набор для любого мальчишки.

Киоск — это маленький склад на все вкусы, —
и в этом есть минусы, но больше плюсы;
в нём всё интересно, практично, занятно,
он — как магазин, но какой — непонятно:

и книжный, и детский, и галантерейный,
связной и хозяйственный, в общем — семейный.
Глаза разбегаются от изобилья!
Вам мимо него не пройти инфантильно!

И как-то средь этого царства ютиться
смогла киоскёрша, которой крутиться
всё время приходится вправо и влево.
Она — здесь хозяйка! Она — королева!

Но слишком её тесновато жилище,
и надо названий всех помнить до тыщи,
и где что лежит, и чего сколько стоит, —
работа её уважения стоит!

Но лютой зимой эта будка не греет,
а в знойное лето хозяйка потеет;
в такой комнатушке достаточно душно,
и просто все дни быть одной — очень скушно.

Затворницу вы пожалейте немножко,
смотрящую грустно на вас из окошка.
Купите чего-нибудь для развлеченья
и скрасьте общеньем её заточенье!


Рецензии