Почему?

Почему? сама не знаю,
вспоминаю мать, отца.
Может молодость встречаю,
у забытого крыльца.

Их весёлый смех открытый,
чемодан а в нём баян.
И стакан воды налитый,
для знакомства, смело дан.

Химия любви в природе,
накрывала всю страну.
Даже обувь по погоде,
околдована в плену.

Недостаток средств, пустое,
только ведь прошла война.
Время было холостое,
и природа вся стройна.

Все деревья молодые,
травы скошены в полях.
А теперь виски седые,
от борозд изгиб в устах.

Но огонь, огонь остался,
только вспомнят о былом.
Хотя поезд их умчался,
и теперь металлолом.

В горле ком, слеза срываясь,
падает на край стола.
Мать сама идёт качаясь,
говоря под нос слова:

- Было время молодое!
- Вся страна любила нас!
- А теперь оно худое!
- Кому нужен наш Донбасс?

- Тот что строили всем миром,
для любви и для тепла.
- Он остался мне кумиром,
для него жизнь берегла.


13/01/2019


Рецензии