Завораживающий восход

Привет шлют птицы первому лучу,
Я, засидевшись, в доме загасил свечу.
Не каждый день увидишь благодать
И вышел солнце вместе с птицами встречать.

Светлеет небо – первый признак дня,
На горизонте появляется заря.
За зорькой солнце медленно встаёт –
Вступая в новый день, рассвет с лучами шлёт.

Внутри поёт, не спавшая душа,
Мысль из ночи заходит утром не спеша.
Проблемы скрылись в мареве ночном,
Глаза искрятся под напором встречи с днём.

Будь солидарна с птицами, душа,
Восходу гимны пой, в груди всю злость круша.
Оставь в нем родничок живой воды,
Свет первого луча – источник чистоты.

Восторг не измерим. Исчез  и  сон –
Куда-то убежал, да и не нужен он.
Круг солнечный взошёл на небосвод,
И по нему с достоинством плывёт.

11.07.2012


Рецензии