От взгляда умирают тоже

О, как загадочна, ты, ночь!
       И полновластная луна…
Как же мне чувства превозмочь,
       Что Душу рвут и жгут сполна?!

Как мне унять всю дрожь внутри,
       Ознобом пробиравшим кожу?
О, Боже, ты так не смотри –
       От взгляда «умирают» тоже:

Не раздевай меня, прошу,
       Не оставляй ожоги сердцу –
Сама, упорно так, ищу
       Ключи к твоей сердечной дверце.

Я вхожа искренне была,
       В тебе купаясь: беззабвенно.
Но в чём, скажи, моя вина,
       Что всласть люблю так, откровенно?

Да, насыщаюсь лишь тобой:
       Речами, голосом волшебным.
Касаний шлейф забрал покой
       В тот миг, когда был брошен жребий.

Я руки чувствую насквозь –
       Их след невидим, тело греет:
Как факел – нежность, когда врозь,
       А ты родным стал, цепенею.

В мечтах лечу к тебе в ночи,
       А наяву пью поцелуи…
При свете девственной свечи
       Тебя, лаская и целуя.

                © Павлина Вальковская


Рецензии